首次参加中国大学生排球联赛 广医男排勇夺全国第五

来源:体育部  发布时间:2024-05-23

5月21日,2023-2024中国大学生排球联赛(普通本科组)在厦门集美落下帷幕,首次参加该赛事的广州医科大学男子排球队表现优异,在全国15个高校参赛代表队伍的激烈竞争中,勇夺取得第五名的优秀成绩。这是继广医男排去年取得广东省大学生排球联赛第二名后的又一新突破。

广医男排在比赛中

在教练蒋仲伟老师的带领下,广医男排士气高涨、团结一致、敢打敢拼。在小组赛中,广医男排以第二名的成绩进入八强,在八进四比赛中惜败于本次大赛冠军中山大学队。

在五-八名排位赛中,广医男排连续战胜桂林电子科技大学和内蒙古医科大学,取得中国大学生排球联赛(普通本科组)的第五名。本次大赛中,获得前四名的高校分别为中山大学、上海交通大学、华中师范大学、华南师范大学。

广医男排在比赛中

广医男排队长徐嘉铨表示,感谢学校和师生们对男排的大力支持,经过本次比赛,男排增强了信心,也进一步明确了努力方向,全队将继续刻苦训练,争取在下半年的省大运会排球选拔赛上再创佳绩。

广医男排在赛场合照

参加本次比赛球队成员