校长赵醒村一行赴南京、上海调研“双一流”建设工作

来源:办公室  发布时间:2024-06-17

2024年6月12-13日,校长赵醒村率队前往南京医科大学、上海科技大学、上海交通大学医学院调研“双一流”建设工作,副校长胡丙杰、李建华、付晓东以及学校办公室、发展规划处、人事处、教务处、科研处、学生工作处、研究生院、国际教育学院的负责人参加调研活动。

在南京医科大学,双方举行座谈交流会。双方介绍了各自的基本情况,南京医科大学教务部、科研院以及学科建设与发展规划处还分别就学校教学改革、科研工作、学科建设进行了详细的介绍。双方围绕教育教学、学科建设、人事改革、医院管理、校院两级管理、学生管理等方面工作开展了深入沟通交流。南京医科大学校长胡志斌,副校长冯锋以及相关职能部门负责人参与座谈交流。

广州医科大学与南京医科大学座谈交流会

双方领导合影

在上海科技大学,赵醒村校长一行参观了高级磁共振研究实验室及脑智发育实验室、临床研究与转化医学协同创新平台及免疫化学研究所、上道书院,深入了解上海科技大学“双一流”建设成效。在座谈交流会中,双方介绍了各自的基本情况,并就人事管理制度、书院制建设、对外合作交流、研究生培养、科研工作等方面进行了深入交流。上海科技大学副校长江舸以及相关职能部门负责人参与座谈交流。

广州医科大学与上海科技大学座谈交流会

赵醒村校长一行参观上海科技大学

在上海交通大学医学院,赵醒村校长一行参观了院史馆,了解该学院120余年的发展历史和建设成效。在座谈交流会议中,双方介绍了各自的基本情况,并就校企融合、国际科研合作、学科建设、拔尖人才培养、学生管理等各方面问题进行了深入沟通交流。上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴正一,原副院长胡翊群以及相关职能部门负责人参与座谈交流。

广州医科大学与上海交通大学医学院座谈交流会

赵醒村校长参观上海交通大学医学院院史馆

座谈交流中,赵醒村校长感谢南京医科大学、上海科技大学、上海交通大学医学院一直以来对广州医科大学的关心支持和指导帮助,他希望三所高校与广医在继承传统深厚友谊的基础上,进一步深化互信,强化合作交流,主动对接国家和区域重大战略需求,共同把握医学教育发展机遇,不断提升人才培养质量、科学研究水平和医疗服务能力,共同为教育强国建设和健康中国建设贡献自己的力量。