香港科技大学(广州)协理副校长伍楷舜一行来校交流

来源:发展规划处  发布时间:2024-06-17

6月17日,香港科技大学(广州)协理副校长伍楷舜一行来我校交流座谈。学校校长赵醒村、副校长付晓东,两校相关部门负责人参加座谈。会议由赵醒村校长主持。

付晓东副校长介绍学校基本情况

会上,付晓东副校长从发展历程、办学条件、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、成果转化、对外合作、附属医院、办学特色等方面介绍了学校基本情况,并表示两校有着广阔的合作领域,希望在此次交流的基础上进一步深化合作,促进共同发展。

伍楷舜协理副校长讲话

伍楷舜协理副校长介绍了香港科技大学(广州)的成立背景及发展历程,重点介绍了学校在师资队伍、科学研究、人才培养等方面的特色做法和典型案例,并希望两校进一步整合优势资源、实现共赢发展,共同推动粤港澳大湾区建设和教育强国建设。

香港科技大学(广州)生命科学与生物医学工程学域主任齐众教授介绍了该学域的科研团队、发展条件、组织模式,夏军教授介绍了香港科技大学(广州)与其他高水平大学联合开展人才培养的工作情况。

赵醒村校长讲话

赵醒村校长对伍楷舜协理副校长一行来校交流表示欢迎,并指出,香港科技大学(广州)办学体制机制创新度高,采用独特的枢纽架构模式,结合因材施教、多元融合的育人方法,融通多学科领域,形成了特色鲜明的拔尖创新型人才培养模式,打造了自由探索与有组织科研相结合的科技创新范式,对我校高质量推进“双一流”建设具有很强的借鉴意义。广州医科大学与香港科技大学(广州)地缘相近、学科相通,希望两校把握发展战略机遇、进一步深化战略合作,不断拓展在科学研究、人才培养、资源共享等领域的共建合作,在积极对接服务国家重大战略需求中,携手实现高质量发展。

双方合影

参观大型仪器分析测试平台

会上,双方围绕深化战略合作、优化学科组织模式、提升人才培养质量、加强科研领域合作等方面进行了深入交流。会后,香港科技大学(广州)一行参观了广州医科大学大型仪器分析测试平台。