学校召开2024年上半年工作通报会

发布时间:2024-07-11

7月11日,学校召开2024年上半年工作通报会,总结半年来的工作情况,谋划下半年的发展举措。会议由学校党委书记唐小平主持。

党委书记唐小平讲话

校长赵醒村通报学校上半年主要工作情况

校长赵醒村对学校上半年主要工作情况进行了回顾。上半年来,党纪学习教育和干部队伍建设、研究生学位点申报、高层次人才引育、教学科研平台建设、科技创新能力提升、“双一流”建设期满评估和本科教学审核评估、拓展开放办学格局、附属医院医教研协同发展、完善内部治理体系、提升校园文化建设质量等学校十大重点工作稳步实施,取得显著成效。同时,其他各项工作也按年度计划有序推进。

他表示,回顾过去半年的奋斗历程,我们深刻体会到,要建设和发展好广医,必须坚持改革创新,必须坚持苦干实干,必须坚持效率优先,必须坚持团结师生。结合学校工作实际和调研情况,他指出了当前仍需重点推进解决的主要问题。

围绕下半年主要工作,他强调,各部门、各单位要深刻认识学校改革发展面临的困难挑战,进一步增强干事创业的责任感和使命感,对照学校“双一流”建设任务和年度工作安排,认真梳理工作,以雷厉风行、快马加鞭的作风,全力以赴狠抓工作落实。

党委书记唐小平就做好今年下半年工作提出三点要求:

一是要正确看待成绩和问题,坚定学校改革发展信心。要总结经验、正视不足,增强信心、主动作为,坚持问题导向精准发力,确保各项工作做深做细做实做好。

二是要加强作风建设,提振干事创业精气神。要提高政治站位,增强使命在肩的责任感;要聚力真抓实干,增强时不我待的紧迫感;要夯实能力本领,增强如履薄冰的危机感。

三是要防范化解风险,筑牢校园安全稳定防线。要织密织牢校园安全防线,落实暑假休整期间的值班值守工作,做好暑期服务保障和安全稳定工作。

他强调,2024年是学校“双一流”建设实现进位赶超的关键之年,下半年的工作任务还很艰巨,需要全校上下勠力同心、锐意进取。希望大家以饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴冲刺“下半场”,共同书写学校高质量发展的新篇章!

通报会在番禺校区设置主会场,在越秀校区和各附属医院设置分会场。在校全体校领导,学校全体中层干部,番禺校区管理八级及以上职员,副高及以上职称专业技术人员,学校教代会代表,南山学者代表在主会场参加会议。