学校举办2024年干部专题培训班

来源:组织部  发布时间:2024-07-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”开展学习培训,进一步提升干部思想境界、能力本领、纪律作风,7月15日至28日,学校在福建古田干部学院举办2024年干部专题培训班。此次培训分为两期,学校领导以及中层干部近180人参加培训。

此次培训班以“凝心铸魂强思想 践行初心勇担当”为主题,学校党委书记唐小平、校长赵醒村分别在两期培训班开班式上作动员讲话。他们强调要以本次培训为契机,进一步强化党性修养,厚植奋斗精神,为学校“双一流”建设注入新的活力与动力,全面推动学校高质量发展。

学校党委书记唐小平讲话

学校党委副书记、校长赵醒村讲话

培训班把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、强基固本,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》纳入此次干部培训的重要内容,推动党纪学习教育走深走实。通过专题辅导、现场教学等多种方式,使参训干部深刻领悟古田会议精神的精髓与实质,进一步坚定理想信念,强化责任担当,激发创业斗志,锤炼工作作风,严守纪律底线。

参训干部在古田会议会址参加现场教学

参训干部在古田会议纪念馆参加现场教学

参训干部参观“党性党风党纪”教育展馆

参训干部纷纷表示,在古田这片红色热土上,重温了党的光辉历程,沉浸式地感受到了革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗、求真务实的精神,古田会议精神是我们党的宝贵精神财富,不仅为我们指明了前进的方向,更为我们提供了强大的精神支撑和动力源泉。大家一致认为,要将本次学习的成果转化为贯彻落实学校党委决策部署和学校工作安排的强大动力,切实做到学在深处、干在实处、谋在新处,紧紧围绕学校“双一流”建设任务目标,发扬广医人精神和南山精神,争当“关键力量”,全力推动学校高质量发展。