学校召开党委全委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:黄嘉荣  来源:党委宣传部  发布时间:2024-07-30

7月30日上午,学校召开党委全委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,落实省、市干部大会部署要求,对抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,进一步全面深化改革、推进中国式现代化的广医实践进行动员部署、推动落实。会议由学校党委书记唐小平主持。

唐小平书记主持会议并讲话

学校党委书记唐小平领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》主要内容,并传达学习省、市干部大会精神。

他表示,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。

习近平总书记在全会上的报告和重要讲话,系统总结党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重大举措、根本保证等重大问题,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

结合学校实际,他提出三点贯彻落实意见:一、要深入学习准确把握党的二十届三中全会的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。二、要全面贯彻落实党的二十届三中全会各项部署,以走在前列的担当进一步全面深化改革,扎实推进中国式现代化的广医实践。三、要精心组织部署开展学习宣传贯彻工作,确保全会精神深入人心、落地落实。

他强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各级党组织要切实提高政治站位,加强组织领导,强化统筹协调,把贯彻落实全会精神同抓好当前工作结合起来,以高质量发展成果检验学习贯彻成效。

赵醒村校长发言

学校党委副书记、校长赵醒村指出,党的二十届三中全会站在更高起点对进一步全面深化改革作出系统部署,为开启新时代新一轮伟大变革迈出重要一步,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈历史担当,令人鼓舞,催人奋进!

作为国家“双一流”建设高校,我们要深刻认识学校在服务中国式现代化新征程中肩负的光荣使命,以全方位改革创新为学校高质量发展提供强大动力和制度保障,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的广医贡献。

一是要坚决用好改革创新这一制胜“法宝”。二是要持续打好制度建设这套“组合拳”。三是要始终坚持服务高质量发展这个“硬道理”。四是要持之以恒地加强党的建设,锻造一支作风过硬的党员干部队伍。

陈小兵副校长发言

学校党委常委、副校长陈小兵表示,党的二十届三中全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,释放了新时代中国坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号。

我们要坚持开拓创新,广医人精神中提到“开拓进取”,南山精神要求涵养“追求卓越的人生态度”,“开拓创新”的基因早已深深融入广医人的血脉之中。

要坚持目标导向,结合广医实际,紧紧锚定“特色鲜明、优势突出、国内一流的医科大学”这一目标,狠抓责任落实。

要坚持主动作为,全面深化改革永远在路上,要以“功成不必在我、功成必定有我”的历史担当,积极思考、主动作为、大胆创新,推动学校“双一流”建设不断开创新局面。

交流学习心得体会

学校党委统战部部长、机关党委副书记何朝晖,党委宣传部部长曾锦标,附属第一医院党委书记汪志标结合党的二十届三中全会精神和工作实际,深入交流了学习心得体会。

全体校领导,学校党委委员,相关部门、学院及附属医院负责人参加会议。