口腔医学院学子在国家级口腔医学临床技能竞赛中获奖

来源:口腔医学院  发布时间:2024-08-07

8月1至3日,中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第19次口腔医学教育学术年会在杭州召开,2024年全国大学生创新发明大赛——口腔医学临床技能挑战赛和全国口腔院校本科生数字化新技术操作展示两场比赛同期举办,我校口腔医学院本科生代表队2020级蔡梦妮、黄椿婷同学斩获临床技能挑战赛团体二等奖,麦楚妍同学获数字化新技术操作展示三等奖。

此次国赛汇聚了来自全国102所口腔医学院校参赛,经各区域赛事选拔,共63所高校晋级国赛。

蔡梦妮在比赛现场

黄椿婷在比赛现场

麦楚妍在比赛现场

蔡梦妮(左六)和黄椿婷(左七)在颁奖现场

麦楚妍(左二)在颁奖现场

口腔医学院院长李江教授带领师生团队与中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主任委员王林教授合影

赛前,本着“以赛促学、以赛促改、以赛促训、以赛促强”的培训思路,以周丽斌副教授为领队的指导老师们共同为参赛学生进行了多轮的培训和指导,口腔医学院领导多次到培训现场督导、加油打气。

口腔医学院党委书记张清彬教授、副院长江千舟教授指导和督导学生培训

赛前培训时,参赛学生与指导老师合影

领队周丽斌副教授与获奖学生合影

本次大会是口腔医学教育最高规格会议,连续两年被中国科协收录于《重要学术会议指南》中。本次比赛亦是口腔医学本科专业技术最高级别赛事,是全国普通高校大学生竞赛排行榜竞赛项目。

比赛结束后,三位获奖选手为我们分享了她们的感悟。

蔡梦妮:“非常感谢学院给予我参加国赛的机会,从训练到比赛,我在专业方面收获良多。同时,我还结交了来自其它优秀兄弟院校的学友,在沟通和了解中开阔了视野,对人生有了进一步的规划。未来,我将继续努力,为实现目标和理想而奋斗,不负青春!”

黄椿婷:“比赛成绩的获得离不开可爱的指导老师们,衷心感谢老师们的悉心教导和无私奉献,通过比赛,我们在方方面面获益良多。这是一次难忘的学习和成长经历!”

麦楚妍:“通过这次比赛,我深刻体会到了数字化新技术应用在口腔操作训练中的魅力和潜力,收获满满。在未来的学习工作中,我将做到与时俱进,适应数字化时代的学习模式,争取更大的进步。”