广医学子在医学检验技术国家级竞赛中获奖

来源:金域检验学院  发布时间:2024-08-22

近日,第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛、第三届虚拟仿真临床实验诊断大赛在内蒙古包头市举行,我校金域检验学院代表队两名学生分获一项特等奖,另有两名学生分获一等奖、二等奖。

金域检验学院学子与来自全国50余所高等院校的学生同台竞技。在第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛中,刘静以总分第一的成绩荣获特等奖,陈天缘荣获一等奖;在第三届虚拟仿真临床实验诊断大赛中,张家丽荣获特等奖,林锦鸿荣获二等奖。我校获得大会优秀组织奖。

张家丽(上排左)、陈天缘(上排右)、林锦鸿(下排左)和刘静(下排右)在比赛现场

刘静(中)获得第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛特等奖 (第一指导老师:魏小平)

陈天缘(左二)获得第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛一等奖 (第一指导老师:胡淑芬)

张家丽(右一)获得第三届虚拟仿真临床实验诊断大赛特等奖 (第一指导老师:余琳)

林锦鸿(右五)获得第三届虚拟仿真临床实验诊断大赛二等奖 (第一指导老师:梁晓丽)

比赛同时,2024年全国医学检验信息化发展论坛暨信息化成果展示交流会在当地举行。此次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、国家临床检验形态学虚拟教研室、南方医科大学、包头医学院主办,中华医学会检验分会、包头市医学会检验学专科分会协办,吸引了来自国内共100余所院校近500名医学检验领域的专家、学者参加。大会期间同步举办的比赛是全国医学检验技术最有影响力的大学生比赛之一。此次全国医学检验信息化发展论坛暨信息化成果展示交流会的举办,不仅促进了医学检验技术的交流与合作,更为推动我国医学检验事业的快速发展注入了新的动力。

赛前,金域检验学院精心组织协调,从2021级形态学方向班和新技术方向班选拔有专业特长和竞赛热情的学生参赛,并安排指导老师对参赛学生进行系统培训,强化专业知识。

比赛期间,4位参赛学生沉着应战,发挥了我校医学检验技术学生的专业能力,也刷新了我校学生在这两项赛事中的最佳成绩。

邓小燕副院长、魏小平老师及参赛学生与君安医学细胞平台管委会主任、我校医学检验技术本科生形态学方向授课教师吴茅教授合影

邓小燕副院长、魏小平老师与获奖学生合照